1 de fevereiro de 2012

Como Fazer - Petit Gateau

Oiii pessoal,
Hoje nós fomos na casa de um amigo, e lá fizemos petit gateau e ficou uma delícia! Aqui vai a receita pra vocês:

Ingredientes:
200 gr de chocolate meio amargo
2 colher(es) (sopa) de manteiga 
50 gr de açúcar
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de gema de ovo


Modo de Fazer:

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme. Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.


E ai, receita aprovada? É bem fácil, prático e fica uma delícia!
Beijos
Camis e Gabi

Nenhum comentário:

Postar um comentário